Организационная структура управления гостиничным предприятием. Службы гостиницы и их характеристика

Тема 2. В гостиничном бизнесе организационная структура сосредоточена вокруг ключевых функций, непосредственно связанных с продуктом, предлагаемым гостиницей. К этим ключевым функциям относится прием и размещение гостей, производство питания и напитков, маркетинг, продажа номеров, организация конференций и встреч и др. А к функциональным элементам можно отнести обеспечение безопасности, инженерное обеспечение, бухгалтерский учет, административную деятельность и др. Организационная структура гостиничного предприятия — это административно — иерархическая система его менеджмента. Как правило, в структуру включены: Уровень управления — это совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в управлении целого предприятия.

Основные базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия

Линейная организационная структура управления. Линейный тип организационной структуры управления в гостинице отражает линейные формы связи между звеньями управления; весь комплекс функций управления и выработки управленческих решений сосредотачивается в линейного менеджера. Линейный менеджер полную ответственность за функционирование всего отеля небольшого по размерам или его структурных подразделениив большого по размерам. Каждый подчиненный подразделения непосредственно подчиняется только одному руководителю через которого поступают все управленческие решения.

Дисциплина - Управление гостиничным, ресторанным и туристским бизнесом Курсовая работа Введение Типы организационных структур в индустрии.

Организация структуры предприятий гостиничного хозяйства предусматривает разделение услуг на отдельные операции, а коллектив предприятия — на группы, отвечающие за отдельные участки обслуживания. При этом необходима координация и управление отдельными участками для обеспечения целостности процесса. Каждое предприятие гостиничного хозяйства имеет свою собственную организационную структуру, которая обеспечивает его деятельность. Она формируется под действием ряд факторов: Теория управления предлагает много подходов к построению организационной структуры, но не все они одинаково эффективны.

Организационная структура создается с целью отстаивания корпоративных интересов, а не интересов отдельных групп или работников предприятий гостиничного хозяйства. Организационная структура предприятия не может оставаться неизменной в течение длительного периода, то есть она должна трансформироваться. Для того, чтобы создать организационную структуру необходимо: Организационные структуры современных предприятий гостиничного хозяйства сводятся к модификациям таких основных видов структур, как линейная, функциональная и линейно-функциональная.

Организация линейной структуры управления базируется на сосредоточении всех производственных и управленческих функций в руках одного руководителя. Единственный руководитель который должен быть компетентным во всех вопросах, связанных с работой его участка обеспечивает скорость взаимодействия с исполнителями, упрощает контроль выполнения поручений, кроме того, сокращается численность управленческого аппарата. Этот вид организационной структуры является благоприятным для стабильной и прочной организации, так как каждый управленец подчиняется только одному руководителю.

К недостаткам линейной структуры относятся:

Таким образом, задача повышения эффективности формирования организационных структур управления гостиничными предприятиями является актуальной. Целью диссертационной работы является разработка научно-методических рекомендаций по совершенствованию формирования структур управления гостиничными предприятиями в условиях дерегулирования снижения государственного вмешательства в деятельность гостиничного комплекса и создания конкурентной среды.

Для достижения поставленной цели в диссертации решены следующие задачи: Объектом исследования являются предприятия гостиничного комплекса, а предметом - формирование организационных структур управления гостиничными предприятиями в условиях перехода к социально-ориентированным рыночным отношениям. Методологическую основу исследования составляют конкретный экономический анализ, методы имитационного моделирования и экспертных оценок.

В ходе исследования использовались статистические данные, научные труды отечественных и зарубежных ученых:

Типовые организационные структуры американских и европейских гостиниц, Формы управления сетевого гостиничного бизнеса (франчайзинг.

Теоретический аспект формирования организационной структуры гостиничного предприятия Теоретические основы формирования организационной структуры управления гостиничного предприятия Теоретические основы формирования организационной структуры службы приема и размещения Теоретический аспект организации работы службы приема и размещения Оценка эффективности предложенных решений по совершенствованию структуры службы приема и размещения Необходимость совершенствования системы управления и организационной структуры гостиничного предприятия на современном этапе определяется многими факторами.

Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций; внедрение автоматизированных систем управления и разработки систем принятия решения, это достижение максимальных результатов по загрузке гостиницы и получению доходов, по предоставлению услуг высокого качества. Усложняющиеся условия современного управления и формирования организационной структуры современной гостиницы требуют постоянного развития теоретических концепций управления и прикладных управленческих технологий.

Теоретико-методологический аппарат менеджмента, как науки управления, комплекс его исследовательских техник и процедур позволяет проследить, как в реальной действительности воплощаются стратегические цели организационной и экономической политики предприятия, каковы механизмы их достижения.

Стратегия и организационная структура предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

Раздел 1. Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы:

Организационная структура управления предприятием ресторанно- гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации · Главная >> Курсовая работа >>.

Задать вопрос юристу онлайн 1. Значение организационной структуры Процесс управления и исполнения работ в индустрии гостеприимства происходит в рамках организационной структуры гостиницы, ресторана или другого предприятия сферы гостеприимства. Структура — это модель взаимоотношений между должностями в компании индустрии гостеприимства и между ее работниками. Структура определяет схему распоряжений и приказов, с помощью которых деятельность компании планируется, организуется, направляется и контролируется.

Следовательно, структура придает некую форму очертание компании и обеспечивает ее соответствующей базой для организационного процесса и выполнения работ. Целью структуры является следующее: Исторически до начала нашего века в мировом гостиничном хозяйстве доминировала европейская классическая модель, которая строилась вокруг двух важных управленческих должностей, а именно метрдотеля и шеф-повара. Первый являлся лицом, следящим за взаимодействием между персоналом отеля и гостями, чтобы обслуживание последних протекало должным образом, быстро и в соответствии с политикой отеля.

А второй являлся хозяином кухни и руководил за процессом выбора и подготовки блюд, предлагаемых отелем. Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Распределение задач, определение полномочий и обязанностей, а также взаимоотношения между членами предприятия можно построить на персональной и неформальной основе.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Линейная организационная структура управления. Линейный тип организационной структуры управления в гостинице отражает линейные формы связи между звеньями управления; весь комплекс функций управления и выработки управленческих решений сосредотачивается у линейного менеджера. Линейный менеджер полностью ответственен за функционирование всего отеля небольшого по размерам или его структурных подразделений Большого по размерам.

Менеджмент: Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации, Курсовая работа.

Глава 2. Организационная структура управления гостиницей Построение организационно й структуры гостиницы Для эффективной работы любой гостиницы необходима функциональная организационная структура. Общий метод представления структуры гостиницы - это организационная схема, есть схема взаимоотношений подразделений. Она показывает расположение каждой службы и должности в общей организации гостиницы и иллюстрирует распределение полномочий и обязанностей. Организационная схема может меняться.

Обязанности различных работников зависят от их квалификации и численного состава.

1.1. Значение организационной структуры

С помощью специализации решается вопрос распределения задач компании между ее работниками. При отсутствии или слабой специализации работники несут ответственность за все или почти все вопросы. Одной из основных задач менеджмента является определение масштаба специализации работы. Специализация должна привести к увеличению производительности труда и облегчить управленческий контроль над всеми действиями.

С другой стороны, разделение общей работы на мелкие единицы увеличивает необходимость в координации деятельности работников, вовлеченных в отдельные виды операций.

внутренней и внешней организационной структуры гостиничных цепей. Для успеха гостиничного бизнеса необходима его разумная организация.

Их функции также могут различаться. Например, только в структуре крупных гостиничных комплексов службы бронирования и обслуживания являются самостоятельными структурными подразделениями. Основные службы гостиницы Как показано на рисунке 2. Среди специалистов в области гостиничного и ресторанного менеджмента популярна классификация персонала контактных служб, которая включает следующие типы: К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок и их обработка.

Составление необходимой документации: Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письмо или телеграмма , с помощью компьютерных систем бронирования. Подтверждение заявки — это специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице. В своей деятельности гостиничные предприятия очень часто прибегают к гарантированному подтверждению заявок.

Пытаясь снизить ущерб от неявки гостей, осуществивших бронирование, гостиницы принимают следующие решения:

Организационные структуры гостиничного хозяйства

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Через данную систему мож- но обратиться с запросом к сотням авиакомпаний, десяткам тысяч гостиниц с немедленным подтверждением и всем основным фирмам проката автомо- билей по всему миру.

Организационная структура гостиничного предприятия Прямое воздействие на персонал гостиницы и бизнес-процессы; единый руководитель.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида: У предприятий гостиничного типа имеются следующие существенные различия: Выделяют следующие специализированные средства размещения: Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц.

Гостиничный бизнес Линейный тип организационной структуры управления в гостинице отражает линейные формы оперативность, одновременно меньшая гибкость в адаптации к меняющимся рынке гостиничных услуг.

В управленческой практике индустрии гостеприимства наиболее распространены следующие типы организационных структур: Линейная организационная структура управления. Линейные связи в гостинице отражают движение управленческих решений и информации, исходящих от так называемого линейного менеджера, то есть лица, полностью отвечающего за деятельность гостиницы как правило, небольшой или ее структурных подразделений в крупной. Это одна из простейших организационных структур управления.

Она характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий все функции управления рис. Линейная структура управления организацией Как видно из рисунка 2. В этом случае управленческие звенья несут ответственность за результаты всей деятельности управляемых ими объектов. Речь идет о пообъектном выделении руководителей, каждый из которых выполняет все виды работ и принимает решения, связанные с управлением данным объектом.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА